Pinhão durante a gestação evita anemia

Como evitar ou tratar a anemia durante a gestação??

Pinhão na Gestação evita a anemia:
Contra a Anemia e a desnutrição da criança e gestante uma ótima receita é cozinhar 1/2 Kg de pinhão em 3 litros de água com uma colher de sopa de sal.
Junte tudo e cozinhe em uma panela de pressão durante uma hora, depois bata em um liquidificador com leite. O pinhão pode também ser cozido sem sal, moído com coco ralado, sendo base para um bolo de pinhão.
O pinhão possui cálcio, minerais, potássio, ferro e proteinas.

Sintomas da Anemia:
A anemia pode causar na gestante, cansaço excessivo, fraqueza, palpitações, tensão, vertigem, tonturas, desmaios e palidez, além de deixá-la mais suscetível a outras doenças.

Anemia durante a gestação:
Em mulheres grávidas, a anemia é geralmente causada devido ao baixo nível de ferro (mineral importantíssimo na produção das células vermelhas) e carência de ácido fólico, o que acaba gerando uma redução da concentração de hemoglobina no sangue. A Hemoglobina é um tipo de proteína localizada nas células vermelhas, que têm um papel crucial no transporte de oxigênio para os tecidos do corpo. As concentrações de hemoglobina tendem a diminuir durante a gravidez em razão do aumento de volume do sangue. Portanto, para que a gestante e o bebê não fiquem prejudicados, é necessário uma alimentação correta, com uma dieta rica em proteínas e ferro.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...